сегодня

Погода

Астропрогноз

Афишка
Array

Суп Том Ям

29.05.2014 12:00

НАДО:

Вода - 500мл.,

Паста для супа «Том Ям» «Сэн Сой Премиум» - 80г.;

Креветки большие -150 гр.;

грибы шампиньоны или вешенка -150г.;

черри красные -5 шт.;

лук репчатый 1 шт.;

чеснок – 2 дольки;

кинза -3 веточки;

лайм -1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Креветки крупные очистить (убрать панцырь и кишечник –для этого делается надрез на спинке креветки и удаляется все лишнее); чеснок нарезать тонкими пластинами; лук нарезать тонкими полукольцами; черри порезать  на четыре части; грибы порезать (ножки тонкими полосками, шляпки – пластинами, толщиной 3мм. –достаточно крупно); кинзу порубить мелко.

В кастрюлю налить растительное масло и  быстро пассировать чеснок, лук и черри. Все обжаривать не более 2-3 минут. Затем залить водой 500мл.; довести до кипения; в кипящую воду добавить пасту для «ТОМ ЯМ» СЭН СОЙ ПРЕМИУМ.  Все хорошо перемешать. Через 2 мин. Добавить грибы, креветки; варить 3 мин.

Для тех кто хочет смягчить остроту супа, может добавить кокосовое молоко. 

Готовый суп разлить по пиалам, украсить кинзой и долькой  лайма (1/4 лайма).

Тайский суп «Том ям»  готовится однократно и съедается свежим; не разогревается повторно,  в отличие от супов русской кухни.


Контакты
Фэйсбук Одноклассники Твиттер Вконтакте Ютубе

Телекомпания "НСК 49"

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 18

Редакция новостей: +7 (383) 220-21-05, news@tv49.ru

Рекламный отдел: +7 (383) 220-22-20, факс: +7 (383) 220-40-71

info@int-tv.ru

ПН-ПТ 10:00-18:00

 

©2013-2020 Новосибирск
Все материалы этого сайта охраняются законодательством РФ об охране интеллектуальной собственности
Активная ссылка на источник при копировании обязательна