сегодня

Погода

Астропрогноз

Интервью
Array

События

Чиновники Тогучинского района забирают часть земли у дочери ветерана войны

15.05.2018 16:05
С особенностями земельной политики в Тогучинском районе столкнулась собственница участка в деревне Шмаково. Любовь Спиридонова, дочь ветерана войны, рискует лишиться части своей территории из-за непонятной системы межевания земли. Как рассказала женщина, в администрации района внезапно решили передать отрезок ее собственности неким льготникам, при этом никаких официальных бумаг, подтверждающих законности данного решения, хозяйка участка не получала. Для каких целей у собственников земли забирают их законные сотки, выясняла Екатерина Орлова.

Любовь Спиридонова и ее братья, все дети ветерана войны, вступили в наследство в 1992 году. Участок, которым владело не одно поколение семьи, довольной солидный – 51 сотка. В 2004 году племянник женщины сделал повторное межевание – здесь собственники планировали построить дом и вести хозяйство. Тогда местная власть подтвердила, что с документацией у владельцев все в порядке, но спустя время часть участка буквально оказалась оккупирована. Чиновники Тогучинского района сказали женщине, что теперь ее законный отрезок принадлежит другим людям. Любовь Ивановна отправилась восстанавливать справедливость через суд.

Любовь Спиридонова, собственница участка на улице Центральной: «Тут я сначала подала на них в суд. В суд они не пришли, ни на первое, ни на второе, ни на третье заседание никого не пришло. Тогучинский суд, товарищ судья Клименков, сделал, что я проиграла суд».

Неизвестные люди не только игнорировали заседания, но еще и подали заявление о взыскании с собственницы участка судебных издержек. В 2017 году Любовь Ивановна подала в суд на кадастрового инженера Юрия Евсеева – именно этот человек, по словам женщины, внезапно передал ее землю другим людям. Никакой документации и официального подтверждения законности такого деления хозяйка участка не видела.

Любовь Спиридонова, собственница участка на улице Центральной: «Мы говорим: вы предоставьте хоть какие-то документы. У меня отец инвалид войны, он льготник. У меня даже корочки есть. Все есть! Когда они сказали, что мы льготникам предоставляем, я спросила: вы почему тогда у льготника отобрали? Зачем отобрали это?».

Как выяснилось, Любовь Спиридонова – не единственная жертва оригинальной земельной политики в Тогучинском районе. В похожую ситуацию попала ее соседка, которая не может получить унаследованную землю.

Ольга Ощепкова, собственница участка на улице Центральной: «Я доказала, что я внучка бабушки, но мне сказали, что внучка не является наследницей этой земли. У меня документы: и кадастровый паспорт, и приватизация есть. Я не могу ничего доказать, что это моя земля».

За ответом мы отправились в Репьевский сельсовет, глава которого утвердил заключение инженера Евсеева и дал согласие на деление земли. В администрации нам объяснили, что просто выполняли заказ района о предоставлении земли неким льготникам. Наличие документов о межевании, которые нам показала Любовь Ивановна, местные чиновники во внимание отчего-то не принимают.

Александр Строков, глава администрации Репьевского сельсовета: «Не межёвано. Понимаете, вот они, земельные участки. А если не межевано, то есть он в наличии, но не на этом месте. Кадастровый номер есть, еще в 2010 году присваивался, но пока участок не межеван, он не является в этом месте».

 «А заказчик район, для льготной категории граждан. И выполнял работу риелтор Евсеев. И вот он на суде и представляется. Не я виновник этого момента. Я не выделяю участки, а согласовываю».

За кадром Александр Владимирович поделился с нами более любопытной информацией. Если верить его словам, район передал участок неким льготникам, и тут же выкупил его у новых владельцев. Также примечательно, что интересующий администрацию района отрезок находится прямо у трассы регионального значения, и обычно подобные территории – просто золотая земля для создания бизнеса, придорожного кафе или гостиницы. Кто знает, для каких целей на самом деле велась такая рьяная борьба за указанную территорию. Это мы и постараемся выяснить, обратившись с официальным запросом к правительству Новосибирской области.



18.07.2018
События
18.07.2018
События

Дорого и бессмысленно: особенности жилья комфорт-класса в Новосибирске

Покупка квартиры в новостройке комфорт-класса – не гарантия...[подробнее]

18.07.2018
События

Берега окрепнут

Проблема размывания берегов серьезно волнует жителей населенных...[подробнее]

18.07.2018
События

Новая вспышка кори в цыганской общине

Ранее мы рассказывали о вспышке заболеваемости корью в городе Обь...[подробнее]

18.07.2018
Общество

В Новосибирске проходят митинги противников пенсионной реформы

Невзирая на то, что власти большинства регионов, как и депутаты...[подробнее]

18.07.2018
События

Лето – самое напряженное время для дорожников

Ведутся ремонтные работы, строятся новые дороги. Городские...[подробнее]

18.07.2018
События

Спасут природу только штрафы

Жители живописной деревни Абрашино, которые каждое лето страдают...[подробнее]

18.07.2018
Общество

Больше не банкрот

Художественный руководитель Новосибирского театра оперы и балета,...[подробнее]

18.07.2018
Общество

Подробности - на сайте

Открытость и доступность органов власти – залог успешного диалога...[подробнее]

18.07.2018
События

Общественники Новосибирска против незаконной торговли

Ежегодные рейды и обращения в прокуратуру новосибирских...[подробнее]

17.07.2018
Общество
17.07.2018
События

Уникальный детский лагерь открылся под Новосибирском

Благодаря ему юные сибиряки с немецкими корнями получили...[подробнее]

17.07.2018
События

Михайловская набережная продолжает преображаться

На ней развернулись работы второй очереди первого этапа...[подробнее]

17.07.2018
Общество

Неправильный призыв?

Минимум два раза в год новосибирские военкоматы отчитываются о...[подробнее]

17.07.2018
Общество

Дома "поехали"

Ситуация с подтоплениями в Новосибирске и некоторых районах...[подробнее]

17.07.2018
Общество

Дурно пахнет

В Новосибирске, похоже, назревает коммунальная проблема с дурным...[подробнее]

Контакты
Фэйсбук Одноклассники Твиттер Вконтакте Ютубе

Телекомпания "НСК 49"

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 18

Редакция новостей: +7 (383) 220-21-05, news@tv49.ru

Рекламный отдел: +7 (383) 220-22-20, факс: +7 (383) 220-40-71

info@int-tv.ru

ПН-ПТ 10:00-18:00

 

©2013-2017 Новосибирск
Все материалы этого сайта охраняются законодательством РФ об охране интеллектуальной собственности
Активная ссылка на источник при копировании обязательна