События
Крупнейшая за Уралом «Сибирская аграрная неделя» и 4-й Новосибирский агропродовольственный форум стартовали в Экспоцентре

Родные, близкие сердцу песни и лучшие продукты нашего региона. Все это увидели гости открывшегося в Экспоцентре Новосибирского агропродовольственного форума. Масштаб впечатляет: в числе участников 170 компаний из 35 российских регионов, а также производители и поставщики техники и оборудования и Европы, Азии и Америки. И даже ученики школ внесли вклад, представив свои достижения на отдельной экспозиции.
Роман, ученик Мироновской школы Баганского района.
«Мы представляем тыкву, я рассказываю, как мы ее выращиваем. Мы выращиваем ее на базе нашей школы. На небольшом участке. Выращиваем ее очень тщательно, с очень частой поливкой, удобрениями.
Екатерина, ученица Баганской СОШ №1.
«Мы выращивает в аэропонной установке картофель. Который совершенно безвирусный и очень полезный. Потому что мы хотим заменить на рынках зараженные сорта картофеля. Чтобы люди питались только здоровым.
Подрастающее поколение внушает надежды, говорят аграрии. Однако и нынешними достижениями в сельском хозяйстве Новосибирской области можно гордиться. По словам губернатора, комплексное развитие сельских территорий и привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс – важнейший приоритет правительства региона. Только в этом году открыты три крупных животноводческих комплекса в разных районах и третья очередь тепличного комбината мощностью более пяти тысяч тонн овощей в год. Еще девять инвестпроектов с общим объемом вложений более 42 миллиардов рублей сейчас реализуются.
Андрей Травников, губернатор Новосибирской области.
«Второй год подряд с хорошими показателями и в производстве молока, и в производстве зерновых, и объемы производства. Конечно же, есть еще потенциал.
Достижения новосибирских аграриев отметил и заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.
Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ.
«Сегодня аграрии Новосибирской области переходят на цифровизацию. Мы считаем, что созданы региональной властью и федеральной полноценные условия для технической модернизации.
Форум продлится до 29 ноября, в его рамках запланирован целый ряд мероприятий. В частности, уже прошло пленарное заседание «Российское село. Потенциал развития», подписаны соглашения между правительством Новосибирской области и различными производителями сельхозтехники. Организаторы и участники форума надеются, что благодаря его проведению сельское хозяйство региона получит новый импульс развития.
Автор: Василий Акимов |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |