сегодня

Погода

Астропрогноз

Афишка
Array

События

Уникальные сибирские рецепты и кулинарное мастерство настоящих профессионалов

04.12.2019 18:13
Так можно охарактеризовать конкурс профессионального мастерства «Лучший повар и кондитер», прошедший в нашем городе. Чем на этот раз удивили участники конкурса и что нужно для того, чтобы добиться всеобщего признания и стать именитым шеф-поваром, узнал Василий Акимов.

Вкусно, красиво и оригинально. Пожалуй, именно эти требования являются основными при оценке любых кулинарных творений. А секрет поварского мастерства всегда очень прост, говорит победитель престижных конкурсов, шеф-повар Андрей Ушаков.

Андрей Ушаков, шеф-повар, член жюри конкурса «Лучший по профессии – повар/кондитер 2019».

 «Для того, чтобы добиться успеха, нужно просто любить свою работу. Нужно ей жить, гореть и желать всегда победить в каких-то конкурсах. В общем-то всегда должна быть какая-то страсть.

Новосибирские повара и кулинары пользуются заслуженным уважением на всероссийском уровне. У нас есть свой фирменный стиль, особые сибирские блюда.

Андрей Ушаков, шеф-повар, член жюри конкурса «Лучший по профессии – повар/кондитер 2019».

«Это и рыба наша местная. Осетр, таймень. И мясо оленина, марала.

Среди участников городского конкурса есть весьма достойные кандидаты занять место среди маститых новосибирских шеф-поваров, говорят члены жюри. Свою изюминку они могут добавить даже в уже хорошо известные и популярные блюда.

Юлия Сидоренко, участница конкурса.

 «Я делаю мусс облепиховый с медовиком. С необычным медовиком, с травами. Он будет хрустящим, с кремом. С алтайским медом, орехи будут карамелизованные медовые.

Здоровое питание сегодня набирает все большую популярность. Разумеется, участники конкурса также не смогли пройти мимо и создали чуть ли не сувенирные печеньки с новосибирской тематикой. Которая нашла отражение, как в оформлении изделий, так и в ингредиентах.

Мария Рейценштейн, участница конкурса.

 «Я приготовила коллекцию из ингредиентов, которые произрастают у нас в Новосибирской области, а конкретно в Искитимском районе. Здесь нет никаких пищевых красителей, только все натуральное. Это свекольные варежки, капустные елки, морковные снежинки и тыквенные сердечки.

Высокая кухня бывает не только из дорогих и редких продуктов, говорят участники конкурса. Даже обычные для наших широт овощи вполне могут стать кулинарным шедевром. Правда, для этого поварам необходимо постоянно повышать свой уровень и обмениваться своим опытом. Именно такие цели и преследует прошедший в нашем городе конкурс. На котором, по словам членов жюри, все участники продемонстрировали весьма неплохой уровень, имена победителей были названы в 4 номинациях. Еще одна цель этого мероприятия – продвижение лучших заведений столицы Сибири в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. На который вся отрасль сегодня возлагает большие надежды. Ведь для развития индустрии нужен, прежде всего, платежеспособный спрос и определенное количество посетителей в кафе и ресторанам. А с этим сегодня намного сложнее, чем с молодыми и талантливыми поварами и кондитерами. 



28.09.2020
События

День работника атомной промышленности

28 сентября, в День работника атомной промышленности России, в...[подробнее]

28.09.2020
События

Кто окажет помощь погорельцам?

В ночь на 27 сентября в частном секторе Дзержинского района...[подробнее]

25.09.2020
События

Первое заседание регионального Заксобрания

На первой сессии Законодательного собрания Новосибирской области...[подробнее]

25.09.2020
События

Финал национального чемпионата «Навыки мудрых» стартовал в Новосибирске

Финалу национального чемпионата «Навыки мудрых», который проходит...[подробнее]

25.09.2020
Общество

Эпидемиологическая ситуация в регионе напряженная

Пока вакцина от коронавируса еще только испытывается, в области...[подробнее]

25.09.2020
События

В нашем городе прошла первая сессия Совета депутатов города Новосибирска нового созыва

В частности, депутаты определили структуру городского парламента,...[подробнее]

24.09.2020
Культура

Лицо улицы: зрелищный плакат в городе

Сегодня для того, чтобы привлечь внимание людей к культурному...[подробнее]

24.09.2020
Общество

Еще три человека в Новосибирской области стали жертвами коронавируса

Наступившее ухудшение погоды, кроме дождя и холодного ветра,...[подробнее]

24.09.2020
Происшествия

Как не пустить воришку в дом?

Несмотря на прошедший период дачного отдыха и отпусков, не стоит...[подробнее]

24.09.2020
События

Останки красноармейцев предали земле на Заельцовском кладбище

На территории мемориала «Раненый воин» Заельцовского кладбища...[подробнее]

23.09.2020
События

К Дню машиностроителя

В преддверии Дня машиностроителя губернатор Новосибирской области...[подробнее]

23.09.2020
События

Выезд из Новосибирска в колыванском направлении обновился

Выезд из Новосибирска в сторону Колывани, где на улице Большой...[подробнее]

23.09.2020
События

Малышу из Новосибирска требуется наша помощь

К сожалению, его родители практически исчерпали все свои...[подробнее]

23.09.2020
События

Подтоплений больше не будет

На реке Верхняя Тула под Новосибирском завершился капитальный...[подробнее]

22.09.2020
События

Насколько Новосибирская область станет комфортнее?

А вот, на какие средства и в рамках, каких федеральных программам...[подробнее]

22.09.2020
События

Затулинский дисперсный парк открыли

После масштабных работ по реконструкции в Новосибирске...[подробнее]

Контакты
Фэйсбук Одноклассники Твиттер Вконтакте Ютубе

Телекомпания "НСК 49"

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 18

Редакция новостей: +7 (383) 220-21-05, news@tv49.ru

Рекламный отдел: +7 (383) 220-22-20, факс: +7 (383) 220-40-71

info@int-tv.ru

ПН-ПТ 10:00-18:00

 

©2013-2020 Новосибирск
Все материалы этого сайта охраняются законодательством РФ об охране интеллектуальной собственности
Активная ссылка на источник при копировании обязательна