События
Как должны работать медкабинеты в школах?

Врач или фельдшер должен всегда быть на своем рабочем месте. Это место в 15-й новосибирской гимназии есть и оборудовано в соответствие с современными требованиями. Медик может осмотреть ученика, при необходимости оказать помощь, поставить предварительный диагноз и транспортировать в лежачем положении куда необходимо. И так оснащены должны быть все медкабинеты школ города.
Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Все наши медкабинеты обеспечены медработниками, в соответствии с теми решениями, которые приняты. Сегодня в соответствии с теми решениями, о которых я говорю, медицинские работники находятся в штате медучреждений. Ну, и в частности, врач с которым мы разговаривали, она два дня в неделю проводит здесь, приходит сюда. Ну, а так, кабинет не закрыт, в нем всегда находится фельдшер».
К примеру, здешний врач-педиатр числится в шестой детской городской клинической больнице, а работает, в том числе и в гимназии №15. И это общепринятая практика.
Лариса Кораблева, врач-педиатр детской городской клинической больницы №6: «У нас каждый доктор, каждый фельдшер или медсестра закреплены за отдельным объектом, школы или детские сады у нас присутствуют еще. Например, я закреплена за гимназией №15. У меня работает фельдшер».
А вот комплектование медицинского кабинета оборудованием, инструментами и препаратами происходит на средства из разных источников.
Елена Станкевич, директор гимназии №15: «Это, во-первых, госбюджет. И второе, это средства попечительского совета или привлеченные средства. У нас существует родительский орган такой, попечительский совет, где мы привлекаем вот эти средства. И за их счет тоже пополняется медицинский кабинет».
Вполне возможно не во всех общеобразовательных организациях города есть попечительские советы, которые могут себе позволить находить на эти цели деньги. В таком случае на все самое необходимое, без излишеств, найдутся бюджетные средства. Главное, чтобы медицинскую помощь смогли квалифицированно и своевременно оказать в каждой школе Новосибирска.
Автор: Александр Булдаков |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |