События
Масочный режим в фитнес-центрах

Ужесточить меры воздействия на нарушителей режима повышенной готовности, такое поручение глава региона Андрей Травников дал на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Но безответственных предпринимателей или граждан надо еще выявить. Поэтому Минпромторг совместно с другими контролирующими органами на постоянной основе проводит рейды по различным предприятиям. В этот раз проверяли фитнес-центры.
Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: «Масочный режим, социальная дистанция, соответственно, обработка поверхностей контактных, все это должно присутствовать. Понятно, что это дополнительные затраты для бизнеса, в том числе. Поэтому мы очень надеемся, что это будет воспринято адекватно, профессионально и люди получат услугу в полном объеме».
Сразу скажем, нарушений здесь не нашли. И это, наверное, только потому, что руководство центра серьезно отнеслось к требованиям Роспотребнадзора.
Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: «Мы по большому счету вместе с нашими коллегами буквально все сферы экономики пытаемся контролировать. И хочется сделать все, чтобы люди, которые сейчас посещают общепит, сферу услуг, в том числе, вот, фитнес-центры, понимали, что здесь безопасно».
Действительно, во время нашего визита все соблюдали дистанцию, а тренеры не выпускали из рук распылители дезинфицирующих растворов, которыми постоянно обрабатывали спортивные снаряды. Многие были в масках.
Виктория Кирьянова, тренер групповых программ: «Мы рекомендуем, конечно же, заниматься в масках, и оставаться в масках. Но, если это персональная тренировка, у нас есть залы для индивидуальных тренировок, где тренируются непосредственно только тренер и только клиент, в этих зала вы можете, конечно, оставаться без маски, наедине с вашим тренером».
Как результат, клиенты этого фитнес-центра чувствуют себя здесь в безопасности.
Павел, постоянный клиент фитнес-центра: «На входе всегда проверяют температуру. Проверяют надета ли маска. Выдаются одноразовые полотенца. На каждом этаже санитайзеры и также есть возможность подойти и попросить дезинфицирующее средство для обработки рук».
Тем не менее, этот спортивный бизнес терпит немалые убытки. Клиентов стало значительно меньше.
Ольга Колмакова, вице-президент ассоциации операторов фитнес-индустрии Новосибирской области: «У этого есть три причины. Первое – то, что клиенты боятся ходить. Второе – то, что у многих изменилось финансовое положение, и нет свободных средств, которые могут выделить на фитнес. И третья причина, что в ожидании возможного локдауна, люди не готовы планировать свой досуг».
И если многие предприятия спортивной индустрии в Новосибирской области, ради своего же выживания стараются тщательно соблюдать все предписанные правила и ограничения, то в сферах торговли, транспортных услуг и общепита не все так благополучно. Это выявляют все те же рейды. За период введения режима повышенной готовности за нарушение ограничительных мер по коронавирусу в нашем регионе оштрафовано 134 предпринимателя на общую сумму 5,2 миллиона рублей. А деятельность 92 предприятий была вообще приостановлена. Так может, проще соблюдать правила и не разрушать собственный бизнес своими же руками?
Автор: Александр Булдаков |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |