События
Пугающая стабильность

По данным оперативного штаба, на утро 20 ноября в регионе зарегистрировано 20 898 случаев COVID-19. Рост за сутки 186 человек. 17 013 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 177 за сутки. По сути все показатели находятся на уровне последних дней. В отделениях реанимации находятся 205 человек, из них на аппаратах ИВЛ – 60 пациентов. За минувшие сутки стало известно о смерти еще пяти пациентов, самому молодому было 39 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 682 человека. Непростая ситуация и с ОРВИ. За сутки зарегистрировано почти 4 тысячи обращений, госпитализированы 26 человек. Медучреждения готовятся и к приходу гриппа.
Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области.
«Получили еще одну партию вакцины против гриппа, 60 тысяч. Таким образом, с учетом всего объема, который мы на сегодняшний день получили по федеральной поставке, это будет больше 50 процентов привитого населения на территории Новосибирской области. Мы идем строго в графике, том, который отработали.
Соблюдая элементарные санитарно-эпидемиологические требования можно уменьшить заражаемость и коронавирусом, и ОРВИ, и гриппом, говорят врачи. Такие, как ношение защитных масок и использование антисептиков. К сожалению, не все новосибирцы исполняют эти нехитрые требования. Поэтому каждый день на общественном транспорте проводятся рейды по выявлению таких граждан.
Вячеслав Невежин, зам. министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.
«Ежедневно у нас привлечение физических лиц к ответственности в транспорте это 5-7 человек.
Один из таких рейдов прошел на одном из таксомоторных предприятий нашего города. Помимо требования носить защитные маски, особое внимание дезинфекции автомобилей.
Вячеслав Тимофеев, начальник автопарка таксомоторной компании.
«Машина приезжает с линии, заезжает первоначально на эстакаду. Проверяются у нее технические характеристики: свет смотрю, целостность транспортного средства. Потом водитель выходит и я начинаю обработку салона.
Возможно, что именно благодаря соблюдению всех норм в этой таксомоторной компании пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Напомним, что за нарушение масочного режима гражданам грозит штраф до 30 тысяч рублей, предприятиям – до 300 тысяч. Причем штрафы могут быть выписаны и пассажиру, и водителю, и его работодателю. Так что перед тем, как ехать в такси или автобусе без маски стоит задуматься хотя бы над перспективой быть оштрафованным. Если уж вас почему-то не беспокоит, как собственное, так и здоровье окружающих людей.
Автор: Василий Акимов |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |