События
Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлят еще на три месяца

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в нашем регионе остается стабильной, говорят медики. В субботу, 28 ноября, в регионе за сутки было зарегистрировано 179 новых случаев КОВИД-19, скончались шесть пациентов. В воскресенье, 29 ноября, диагноз коронавирус поставили 176 новосибирцам, умерли еще шесть человек. В понедельник, 30 ноября, ситуация почти не изменилась.
Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области.
«За последние сутки зарегистрировано 179 случаев, в общей сложности с нарастающим итогом — 22 687 человек. Выписаны с выздоровлением 18 408 пациентов. В общей сложности проведено исследований 924174 исследования. В целом ситуация стабильная.
Невзирая на стабильную ситуацию, расслабляться пока рано, отметил губернатор. Режим повышенной готовности продлят еще на три месяца.
Андрей Травников, губернатор Новосибирской области.
«Я анонсировал, что оперативным штабом будут подготовлены предложения по организации работы и жизни нашей с наступлением 2021 года, в период новогодних каникул. Коллеги эту задачу отработали. На сегодняшний день подготовлен проект решения, мы сегодня будем его рассматривать на очередном заседании правительства области. Я хотел бы коротко о нем рассказать. Первое. Предложено продлить режим повышенной готовности до ожидаемого окончания эпидсезона до 31 марта 2021 года включительно как минимум.
Новогодние мероприятия отменять не будут. Однако пройдут они с соблюдением целого ряда мер безопасности. В частности, в заведениях общественного питания во время празднования должны будут ограничить количество участников и соблюдать социальную дистанцию.
Андрей Травников, губернатор Новосибирской области.
«Они будут проводиться с соблюдением всех требований и рекомендация Роспотребнадзора».
Продолжают действовать и требования, связанные с обязательным ношением защитных масок в общественных местах. Напомним, что для граждан штраф в случае несоблюдения этих требований может составить до 30 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч. Так что хотя бы ради того, чтобы не лишиться своих денег, стоит не забывать про эти обязательные требования.
Автор: Василий Акимов |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |