События
Реконструкция площади Лыщинского продолжается. Когда она закончится и чего лишится?

Надземных пешеходных переходов на площади Лыщинского не будет. К этому решению пришли в мэрии после длительных дискуссий. Во-первых, конструкции значительно перекроют вид, как в сторону площади Маркса, так и в противоположном направлении на ледовый дворец и Октябрьский мост. Во-вторых, экономия 300 миллионов рублей, именно столько стоят переходы, в год сложный для бюджета совсем не лишняя. Поэтому через проезжую часть всех улиц и проспекта в районе развязки будут оборудованы наземные пешеходные переходы со светофорным регулированием и островками безопасности. В остальном же проект остался без изменений.
Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Большие работы уже были проделаны. Около 700 миллионов рублей сегодня уже здесь, <s>нехорошее слово,</s> но освоены эти деньги. Это не только грунтовые работы, дорожные работы. Это работы связанные с выносом коммуникаций, которых очень много здесь. Самый главный объект у меня за спиной – это теплотрасса, которую перекладывали. Действительно на нее отводился год».
Подрядчики сделали значительно быстрей, за несколько месяцев, что позволило в эту зиму войти уже с теплом, поданным по новым трубам, что значительно добавило надежности.
Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «В следующем году работа по насыпи пойдет, отсыпка грунта. Предполагается, что насыпь будет расширяться на семь метров, по 3,5 метра с каждой стороны. То есть, это дополнительные полосы движения. То есть насыпь будет не четыре полосы, как сейчас, а шесть полос. Такая величина для того чтобы обеспечить беспрепятственное движение здесь, вот по этой развязке».
Так как зимой не все дорожные работы можно сделать качественно, часть из них перейдет на следующий год. После их завершения движение по развязке на площади Лыщинского будет запущено по новой, уже постоянной схеме.
Дмитрий Харланов, первый заместитель генерального директора компании-генподрядчика: «Полный комплекс работ будет выполнен, где-то к июлю следующего года. То есть, уже полноценно можно будет говорить, что можно будет запускать. В июле мы должны приступить к устройству покрытия, а там уже и установки парапетного ограждения, которое по оси пойдет – бетонного парапетного ограждения».
На все эти работы запланированы еще 100 миллионов рублей. И только после этого, когда все подъездные пути будут готовы, новая ледовая арена сможет полноценно функционировать и принимать большое количество гостей, которые ожидаются у нас в 2023 году. Именно тогда в Новосибирске пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой.
Автор: Александр Булдаков |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |