Общество
Чудеса не только под Новый год

Егор Кузьмин теперь может передвигаться так быстро, что даже мама иной раз не поспевает за ним. Все дело в новой коляске, которую ему купили благодаря собранным при помощи Русфонда средствам. Старая не подходила мальчику по размеру, была неудобной и неповоротливой. А без нее Егору никак: ему поставили диагноз спинальная мышечная амиотрофия Верднига – Гоффмана.
Виктория Пьянкова, мама Егора. 40:10 – 40:31 - «Я могу его отпустить и идти рядом, как обычная мама с ребенком, допустим. Потому что постоянно на бегу когда, когда сам везешь коляску, это надо везде учитывать, что на дороге, что вокруг. Маленько не до этого. Егор доволен.
Следующая история очень напоминает рождественскую сказку. Хотя произошла она на самом деле в нашем городе в уходящем году. По правде говоря,мало кто, кроме самого мальчика и его родителей, верил, что семилетний Саша Черняев, которому поставили диагноз ДЦП, когда-нибудь сможет ходить. Тем не менее, малыш упорно занимался, проходил курсы реабилитации, ездил на операции, на которые мы с вами собирали средства. И первое чудо произошло: мальчик пошел.
Наталья Черняева, мама Саши.
«После перенесенной операции мы прошли два курса реаблитации. Прошли хорошо, успешно. Тяжело было, но Саша справился. Через какое-то время потихонечку он стал делать свои первые шажочки.
Врачи говорят, что впереди у Саши еще немало курсов реабилитации, но очень важный шаг в борьбе с заболеванием уже сделан.
Оксана Тасенкова, лечащий врач Саши.
«На сегодня есть хорошее продвижение, что говорит о том, что у ребенка есть хороший реабилитационный потенциал. И необходимо продолжать курсы реабилитации.
И таких историй в уходящем году было немало, говорит руководитель регионального отделения Русфонда Екатерина Кузнецова. Более того, опасения по поводу того, что сборы на больных детей резко упадут в связи с кризисом, оказались сильно преувеличенными.
Екатерина Кузнецова, руководитель регионального отделения Русфонда.
«Вопреки всем нашим самым страшным прогнозам, вопреки нашим неприятным ожиданиям эти прогнозы не сбылись. И это удивительно, и это чудесно. Потому что мы почувствовали, что люди наоборот перед большой общей бедой как-то сплотились и сборы не упали. В этом году мы помогли 25 маленьким жителям Новосибирской области. Тяжелобольным ребятишкам. Дети получили лечение, лекарства на сумму чуть более 7 миллионов рублей.
Сейчас наша помощь требуется шестимесячной Ксюше из Новосибирска. Ей поставили диагноз парез верхних правых конечностей Дюшена – Эрба. По сути это тотальный паралич конечностей. Девочке требуется проведение многоэтапного оперативного лечения – микрохирургической реконструкции правого плечевого сплетения. Его стоимость почти 760 тысяч рублей. И таких денег нет ни у родителей Ксюши, ни у родственников, ранее оказавших помощь. Если вы можете помочь этой малышке, отправьте СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Отправлять их можно в неограниченном количестве.
Автор: Василий Акимов |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |