Общество
На благоустройство в этом году выделят больше денег

Более 200 благоустроенных территорий, что на 30 процентов больше первоначально запланированных показателей. Таковы итоги реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Новосибирской области. Увеличить количество объектов удалось за счет экономии денежных средств в ходе торгов.
Денис Архипов, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.
«Наиболее крупными объектами 2020 года стали: Затулинский дисперсный парк в Кировском районе Новосибирска.Пешеходные зоны и пешеходный мост в Кольцово, а также парк «Южный» в городе Искитиме. В ходе благоустройства придомовых территорий в том числе проводилось благоустройство дворов с установкой детских и спортивных площадок.
В правительстве Новосибирской области подчеркивают, что эти проекты должны быть нацелены не на выполнение каких-то формальных цифр, а воплощать в жизнь реальные запросы людей по обустройству своих городов и поселков. Такую задачу поставил губернатор Андрей Травников.
Андрей Травников, губернатор Новосибирской области.
«Я держу на постоянном контроле ход исполнения мероприятий этого федерального проекта наряду с мероприятиями проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На что всегда обращаю внимание? Ну, конечно, в первую очередь, во главе угла это качество, сроки. Но и не менее важно , чтобы все проекты, которые мы по благоустройству реализуем, они были максимально согласованы с жителями. Чтобы в первую очередь жители говорили, не проектировщики и не строители, а именно жители, наши люди говорили, как им обустроить двор или сквер, где они обычно проводят свое время с детьми».
В этом году финансирование проектов по нацпроекту увеличится примерно на 25 процентов в сравнении с прошлым годом. А это значит, что удастся при опоре на мнение местных жителей сделать еще больше, говорят специалисты. Основными проектами на этот год стали: благоустройство Заельцовского парка и территории, прилегающей к новой ледовой арене, а также завершение работ по объектам в Купино, Карасуке и Куйбышеве. Благодаря чему наши города и поселки станут более комфортными и благоустроенными.
Автор: Василий Акимов |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |