Главная
Новости 49
Происшествия
Торговец арбузами пытался дать взятку сотруднику таможни

Торговец арбузами пытался дать взятку сотруднику таможни

02 августа 2021
Александр Булдаков

Сотрудник Новосибирского западного таможенного поста отказался от взятки. Мало того, о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения он сообщил куда следует. Что из этого получилось?

Служба по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления без труда задержала подозреваемого в даче взятки должностному лицу прямо на месте преступления. А потому гражданину не пришлось отпираться.

– Ну и что я сделал?

– Договорились с кем?

– С сотрудником таможни.

– Встретиться, да?

– Да, правильно.

– Как вы хотели решить вопрос? Давайте честно, быстро. Не будем тратить время, устраивать здесь шоу.

– Ну, как решить? Предложить ему денег.

– Сколько денег?

– 20 тысяч я предложил.

Взятка была предложена сотруднику таможни гражданином Российской Федерации за отказ от фактической проверки ввозимых на территорию нашей страны арбузов. После передачи денег предполагаемый взяткодатель был задержан оперативниками Сибирского таможенного управления.

Татьяна Мартьянова, специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления: «Гражданин предложил взятку сотруднику таможни за совершение заведомо незаконных действий – неприменение форм контроля в отношении импортируемого товара. О данном факте сотрудник таможни сообщил в службу противодействия коррупции Сибирского таможенного управления, и гражданин был задержан в момент передачи денежных средств».

В отношении взяткодателя Новосибирский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления возбудил уголовное дело по статье о даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий. Видимо теперь арбузы, которые в Россию ввозил незаконопослушный гражданин, до покупателей так и не доберутся.