Главная
Новости 49
Здоровье
Заболеваемость коронавирусом в Новосибирске пошла на спад

Заболеваемость коронавирусом в Новосибирске пошла на спад

02 августа 2021
Василий Акимов

Такую тенденцию на прошедшей неделе отметили специалисты регионального Роспотребнадзора. Кто постепенно выходит из группы риска и как уберечься от COVID-19, узнал Василий Акимов.

Статистика оперативного штаба оптимизма по поводу новой коронавирусной инфекции в последние дни особого оптимизма не внушает. В субботу, 31 июля, стало известно о 209 новых случаях заражения за сутки. Смерть от COVID-19 подтвердилась у 11 новосибирцев. В воскресенье, 1 августа, диагноз коронавирус поставили 199 сибирякам. Скончались еще 8 пациентов.

Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области: «С нарастающим итогом 53114 человек заболели. Выписаны с выздоровлением 44813 человек. Проведено исследований 2183921 исследование. За последние сутки госпитализированы с подозрением внебольничную пневмонию и ковидную инфекцию 99 пациентов. Общий коечный фонд, который у нас сегодня развернут, 6082 койки».

Коронавирусом все чаще болеют дети. В том числе в детских садах, только в Новосибирске COVID-19 был обнаружен у 43 детсадовцев. Такая информация прозвучала на еженедельном оперативном совещании у губернатора региона.

Юрий Савостьянов, заместитель министра образования Новосибирской области: «У нас закрыты 9 групп в 9 дошкольных образовательных организациях по ковиду. В остальных работа идет в штатном режиме. Продолжается вакцинация педагогических работников в соответствии с графиком. Здесь проблем пока нет, работаем со всеми районами по повышению процента».

Невзирая на тревожную статистику, в региональном Роспотребнадзоре отметили, что впервые за 10 недель в Новосибирской области зафиксировано замедление темпов заболеваемости. В основном реже стали болеть дети и новосибирцы в возрасте от 18 до 29 лет.

Наталья Ильиных, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области: «С 21 по 29 неделю регистрировался рост заболеваемости. За прошедшую неделю первый раз за 10 недель мы отметили снижение заболеваемости на 1,7%».

Напомним, что в регионе продолжают действовать ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. В частности, под запретом массовые мероприятия, а при нахождении в транспорте и общественных местах надо носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Только за прошедшую неделю было проведено 63 контрольных мероприятия по соблюдению режима повышенной готовности. Нарушителям грозят штрафы, а в случаях с предприятиями и торговыми центрами – приостановка их работы.